Порядок выполнения лабораторных работ в дистанционном режиме

Распределние вариантов заданий (фото)

Все работы выполняются в ОС Linux, проверка программ будет организована в Ubuntu 16.04 (эта же версия установлена в аудитории 404э).

Безграмотные пользователи MacOS - отпетые "чайники"! Хотите быть "профи" - срочно переходите на Solaris 11.

Важно, что для обмена существенными данными необходимо использовать средства базового ввода-вывода (open-read/write-close). Функции буферизованного ввода-вывода (fopen-fscanf/fprintf-...) допустимо использовать для обработки второстепенной информации.

На домашнем компьютере для каждой лаб. раб. необходимо создать каталог с именем

Name-GG-N
,где Name - фамилия студента латиницей с большой буквы,
GG - две последние цифры индекса группы,
N - номер лаб. раб., начиная с 1,
например, Ivanov-62-1.

В этом каталоге должны храниться все файлы (исходные, данных, примеров и др.) лаб. работы. Здесь же обязательно д.б. shell-скрипты или make-файлы, позволяющие получить исполнимый файл(ы) программы и запустить его(их). Необходимо включение файла README, содержащего пояснения и инструкции по компиляции и выполнению приложения.

После отладки программы данный каталог (включая корень Name-GG-N) необходимо заархивировать командой tar (использование опций z или j обеспечит дополнительно сжатие утилитами gzip или bzip2 соответственно). Полученный архив должен иметь имя Name-GG-N.tar (например, Ivanov-62-1.tar). При использовании дополнительных опций суффикс должен быть .tgz или .tbz. Сформированный архив необходимо отправить по почте для проверки работоспособности приложения.
Важно! Архив не должен содержать мусор в виде файлов, чьи имена начинаются с точки.
В ходе переписки всегда отвечать на письмо преподавателя.

Процесс проверки, как правило, итерационный (требует не менее пяти итераций). После положительного результата проверки необходимо составить отчет в формате PDF, файл отчета должен иметь имя в виде Name-GG-N.pdf. При составлении отчета особое внимание следует обратить на создание корректной блок-схемы, поскольку она должна отражать логику работы программы. Перед отправкой отчета необходимо его тщательно вычитать!

Процесс оценки отчета, как правило, тоже итерационный (требует не менее пяти итераций). Следет отметить, что создание осмысленного отчета (а не копирование чужого бреда) - задача более сложная и трудоемкая, чем предъявление работающей программы.

К выполнению лаб работ и оформлению отчетов необходимо приступить как можно раньше (естественно, после детального ознакомления с теоретическим материалом и методическими указаниями). Порядок выполнения работ определяется студентом, но рекомендуется тот, что соответствует порядку модулей и разделов в них.

С любыми вопросами по теории и практике немедленно обращаться по почте!